CIBO-SALUTE UMANA E PLANETARIA

NUTRIZIONE, VEGAN, ECOLOGIA, BENESSERE, SALUTE, MEDICINA,

 

SPIRITUALITA'/SCIENZE

YOGA, SUFI, SCIAMANESIMO, MEDITAZIONI, FISICA QUANTISTICA, ASTROLOGIA, RADIONICA...

BIOEDILIZIA/AGRICOLTURA

CASE DI CANAPA...REALIZZAZIONE ORTI SINERGICI, SOSTENIBILITA'

ARTE

CONCERTI , SUONI, SPETTACOLI, MOSTRE, INSTALLAZIONI, ACROBATICA

FOOD, HUMAN HEALTH

AND PLANETARY

CONFERENCES, WORKSHOP,STAND

BUILDING/AGRICULTURE CANVAS CASE ... SYNERGISTIC GARDEN, SUSTAINABILITY

SPIRITUALITY / SCIENCE

YOGA, SUFI, SHAMANISM, MEDITATIONS, PHYSICS   QUANTUM, ASTROLOGY,

  RADIONIC ...

ART

CONCERTS, MUSIC, SHOWS, EXHIBITIONS, INSTALLATIONS, ACROBATICS...

28 LUGLIO 2017

MELPIGNANO (Lecce), Puglia

 

La Rivoluzione dei GRANI ANTICHI

con la presenza dell'autore Gabriele Bindi di Terranuova Edizioni

 

Presentazione del libro

Grani antichi - Una rivoluzione dal campo alla tavola, per la salute, l’ambiente e una nuova agricoltura

In Italia da nord a sud si torna a produrre e a consumare il grano da antiche varietà, grazie ai vantaggi per la salute, la biodiversità e il mondo agricolo. Un'opportunità di rinascita delle nostre campagne, e una prospettiva per il miglioramento della nostra salute.

Un incontro con l'autore Gabriele Bindi, per sgombrare il campo da equivoci e false credenze e dare un volto ai protagonisti di questa piccola grande rivoluzione .

Una riflessione sui lati oscuri della nostra alimentazione a partire dal pane quotidiano e dalla dieta mediterranea, per capire il perché sia meglio privilegiare varietà che non hanno subito profonde mutazioni genetiche.

Il libro, oltre ad approfondire gli aspetti sull'economia del cibo e la corretta alimentazione, è il racconta di un viaggio avvincente insieme a nutrizionisti, genetisti, agronomi, e tanti nuovi agricoltori che in tutta Italia stanno riscoprendo le antiche varietà di frumento per la ricostruzione di nuove filiere del pane e del cibo.

 

Incontro-presentazione: 28 luglio,